A geração de empregos no Brasil nos últimos anos não tem sido satisfatória. Porém, um dos setores que registrou maior crescimento nas últimas duas décadas foi o de bebidas e gêneros alimentícios.
Responsável por 9,5% do PIB brasileiro, só no ano de 2012 a indústria de alimentos e bebidas empregou 1 milhão e 63 mil trabalhadores (dados da Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação – ABIA). Para os próximos anos, as projeções do ministério do Trabalho e Emprego são animadoras: até 2016 serão geradas cerca de 15 mil novas vagas.
O setor de bebidas é destaque não apenas no mercado nacional, mas também no exterior. Desde a tradicional cachaça, passando pelas cervejas, vinhos e principalmente o café brasileiro são apreciados em todo o mundo e responsáveis por boa parte das nossas exportações. Atualmente, é grande o interesse por bebidas gourmet, drinks elaborados e atendimento personalizado ao cliente / consumidor.
De olho nessa tendência do mercado, o Senac Santos implementou cinco novos cursos na área de bebidas, visando a formação de profissionais qualificados para atender essa demanda crescente. Confira a seguir.
BÁSICO EM CERVEJAS:
Oferece uma iniciação na arte da cervejaria, ensinando o aluno a selecionar cervejas especiais de acordo com suas características (aroma, sabor, estilo, processo de fabricação, características históricas e geográficas) para proporcionar uma degustação diferenciada.
– Período: 13/09 a 18/10;
– Carga horária: 18h;
– Valor do investimento: R$ 350,00 (parcelável em até 6x).
BÁSICO EM DESTILADOS:
Visa apresentar ao aluno os diversos tipos de destilados existentes no mercado , técnicas de produção, envelhecimento e serviço de bebidas, aliando teoria e prática em um curso dinâmico.
– Período: 24/11 a 28/11;
– Carga horária: 15h;
– Valor do investimento: R$ 219,00 (parcelável em até 4x).
FORMAÇÃO DE BARISTAS:
Oferece ao aluno profundo conhecimento sobre a preparação de cafés expressos, abordando as técnicas, equipamentos necessários, seleção entre os produtos disponíveis no mercado, técnicas de coquetelaria e segredos da preparação de bebidas à base de café. Conta com degustação, para apurar o paladar do futuro barista.
– Período: 01/12 a 18/12;
– Carga horária: 48h;
– Valor do investimento: R$ 528,00 (parcelável em até 6x).
FORMAÇÃO DE BARTENDER:
Ensina ao aluno a arte de preparar coquetéis e drinks, abordando as etapas de preparo, receitas consagradas e criação de novas combinações harmônicas e saborosas. Inclui técnicas de atendimento e vendas.
– Período: 03/11 a 19/11;
– Carga horária: 45h;
– Valor do investimento: R$ 471,00 (parcelável em até 6x).
FORMAÇÃO DE SOMMELIER: VINHOS:
Curso profissionalizante completo de sommelier com ênfase em vinhos. Capacita o aluno a selecionar, elaborar cartas de vinhos e orientar o cliente na degustação e harmonização das bebidas com os pratos mais indicados, proporcionando experiências gastronômicas únicas. Será oferecido ainda, como opcional, um circuito de visitar técnicas às principais regiões vinícolas brasileiras.
– Período: 01/09 a 30/10;
– Carga horária: 130h;
– Valor do investimento: R$ 2.920,00 (parcelável em até 6x).
Todos os cursos são direcionados a maiores de 18 anos e oferecem material didático e certificado de conclusão. As inscrições podem ser feitas através do site www.sp.senac.br/santos.
Por Tathyanna Christina
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Política de Cookies
Quer deixar um comentário?