A Gastronomia hoje é uma área muito abrangente, ela envolve não só a culinária em si, mas a parte das bebidas, dos materiais e utensílios a serem usados em uma cozinha além de todo aspecto social e cultural envolvido no preparo, manuseio e sabor das receitas.
Para os mais curiosos, a palavra gastronomia deriva do termo grego gaster e também do termo nomo, o primeiro pode ser traduzido em estômago, o segundo em lei, sendo assim gastronomia pode ser entendida como as leis do estômago de forma literal.
Por ser uma forma de expressão cultural e social e pela sua importância no cenário mercadológico atual, a Prime Cursos disponibiliza aos seus alunos o Curso de Gastronomia Básica Online com duração total de 40 horas.
O curso é totalmente gratuito e online, porém o aluno pode optar pelo recebimento de um certificado de conclusão com o pagamento de uma única taxa de R$ 49,90 sem maiores acréscimos.
Não há, aliás esta é uma das principais vantagens, recomenda-se a conclusão do ensino médio, porém este item não é obrigatório também.
Iniciando suas atividades em 2003, a Prime Cursos é pioneira no ensino a distância no Brasil, todos os seus cursos seguem a metodologia normativa do MEC, através de sua resolução de número 99 do CNE, além disso, os cursos possuem base e legalidade em vista do Decreto Presidencial de número 5.154.
O Curso de Gastronomia Online é uma ótima oportunidade para alavancar suas experiências profissionais, pleiteando novas vagas ou mesmo promoções em seu emprego atual.
Com a certificação o aluno pode usar sua carga-horária como atividades complementares em sua grade curricular, caso necessite comprovar para graduações de níveis superiores. Observando também que pode ser tornar pré-requisito fundamental para outros cursos específicos da área.
– Princípios básicos de como se organiza uma cozinha de forma profissional
– As principais técnicas básicas da culinária
– As particularidades e características dos principais ingredientes em uma cozinha
– Introdução ao curso de Gastronomia Online
– Noções dos Utensílios utilizados na Cozinha
– Noções sobre os Equipamentos utilizados na Cozinha
– Noções sobre os Móveis em uma Cozinha
– Descrição de uma cozinha profissional
– Qual é a hierarquia profissional de uma cozinha
– Conceitos de Higiene no manuseio de alimentos
– As principais técnicas culinárias a serem entendidas
– As principais bases de uma cozinha
– Noções sobre Ervas
– Noções sobre os Aromas e seus Agentes
– Noções sobre os Molhos e seu preparo
– Noções sobre Ovos
– A manipulação de Grãos e Cereais
– O manuseio de Legumes
– O preparo e cozimento de Massas
– O preparo a manuseio de Carnes Bovinas
– O preparo e manuseio de Carnes Suínas
– O preparo e utilização de Outras Carnes
– Preparo e manuseio de Aves
– O manuseio e preparo de Frutos do Mar
– O preparo e manuseio de Peixes em geral
– Bibliografia comentada
– Principais Links Recomendados
Podem ser feitas diretamente no link: https://www.primecursos.com.br/cadastro/10054. O aluno, após o preenchimento de alguns campos, receberá um usuário e senha para acessar o curso e iniciar os estudos IMEDIATAMENTE.
Vale ressaltar que este acesso possibilita o aluno a verificar diversos outros cursos em diversas áreas que a Prime Cursos oferece, podendo se interessar e cursá-los também de forma simultânea ao atual, se desejar.
Mais dúvidas consulte o site da Prime Cursos: https://www.primecursos.com.br.
Por C.B
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